INGEDIENTES:
250 g de Farinha
250 g de Açúcar
100 g de Margarina
2 Laranjas
4 Ovos
1 colher de chá de Fermento em pó
MODO DE FAZER:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo.
Bate-se a margarina com o açúcar, até obter um creme, adicionam-se as gemas e bate-se novamente. Na taça coloca-se a raspa das 2 laranjas e espreme-se o sumo só de uma laranja.
Adiciona-se ao preparado a farinha e o fermento e envolve-se bem com as claras em castelo.
Vai ao forno numa forma de chaminé, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Para o creme de chocolate:
6 colheres de sopa de leite
1 emb de chocolate em pó
50 gr margarina
Derrete-se a manteiga com o leite em lume brando e de seguida vai-se juntando o chocolate em pó até obter um delicioso creme de chocolate. Espalha-se o creme de chocolate sobre o bolo ainda quente.
fonte: Ideias Saborosas