Receita de Geléia de Laranja:
Você só irá precisar de 1 kg de laranja,
750 gramas de açúcar refinado e
3litros de água(mais ou menos)
Como Preparar:
Deixe as laranjas de molho em água por cinco dias, troque a água todo dias. Isso para não deixar a geléia amarga. Porém existe algo mais prático e rápido: mergulhar as laranjas em água e acrescentar 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (em poucas horas, o amargo da laranja desaparece).
Agora, lave as laranjas e retire as manchas e as partes ressecadas da casca, incluindo o talo. Corte as laranjas no sentido longitudinal e retire as sementes.
Com a polpa voltada para baixo, corte os pedaços em fatias bem fininhas.
Coloque na panela e acrescente a água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sem tampar a panela, e adicione o açúcar. Mexa com colher de pau até o açúcar se dissolver por completo.
Cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos, aproximadamente, e só volte a mexer quando a geléia estiver quase pronta, para que não grude no fundo da panela.A geléia deve estar consistente e firme.!. Pronto