Ingredientes:
500 g de alcatra bovina moída
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 colheres (sopa) de óleo
Molho
1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de Preparo:
Prepare as almôndegas: em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
Disponha em uma assadeira média untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Reserve.
Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que dourem ligeiramente (cerca de 5 minutos).
Acrescente o suco de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Regue as almôndegas e sirva em seguida.