Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
Gomos de três laranjas, sem casca e sem pele
Massa:
2 ovos -
1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
.
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Fazer:
Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com os gomos de laranja. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, as raspas e o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinoa. Bata por um minuto ou até ficar bem homogêneo. Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme.
Espere esfriar antes de servir.