|Arroz | Lanches | Salada
-

Salada de Bata com Maionese

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes:
 2 batatas grandes
1 cenouras médias
1 ovo
 1 colheres de sopa de maionese
 1/2 cebolas médias
 1 colheres de sopa de salsinha
1 colheres de sopa de cebolinha
1/2 colher de chá de sal
 1/2 limão
 1/2 pé de alface
 2 ramos de cheiro-verde

 Modo de Fazer:
1- Lave todos os legumes, vegetais, coloque as folhas de alface de molho na água com vinagre ou com uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água durante 30 minutos. Não enxaguar, levar ao secador de salada e reservar.
2- Coloque as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos dentro de uma panela com água, para cozinhar até ficarem macias. reserve.

3- Cozinhe também também a cenoura já cortada em quadradinhos até ficarem macias.
4- Cozinhe o ovo, descasque e pique bem miudinho e reserve as gemas.

5-  Agora misture em uma tigela grande a batata, a cenoura e as claras ainda quentes, adicione 1 colhere de sopa de maionese misturada com 1/2 cebola  cortada em quadradinhos minúsculos, 1 colhere de sopa de salsinha picadinha, 1 colher de sopa cebolinha picadinha, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 limão 
espremido, depois mexa bem todos os ingredientes na tigela.

6- Agora é só forrar uma saladeira com a alface e colocar a salada de batatas no centro; por cima, espalhe as gema reservada e passe na peneira , ficará parecendo uma chuva de ouro.

7- Decore a salada com ramos de cheiro-verde e leve a geladeira até gelar.
 
© 2014 Gulosinho