4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Suco de 2 laranjas ácidas
Suco de 1 limão
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras
Casca de 1/2 limão cortado em tiras
1 colher (sopa) de amido de milho
250ml do cozimento do peru ou caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
Sal a gosto
1 cálice de licor de Curaçao
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de geléia de laranja
1 peru já temperado (pronto)
2) Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.
3) Lave em água corrente.
4) Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele, com amarre ou com um barbante.
5) Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre cada coxa.
6) Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo americano) de vinho branco seco.
7) Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC.
O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo. Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para assar.
8) A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.
Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne. Se o caldo do cozimento secar coloque água quente.