|Arroz | Lanches | Salada
-

PERU , ao Molho Agridoce (Laranja)

Curtir a Página:
Dê Um Like!

INGREDIENTES , Peru ao Molho:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Suco de 2 laranjas ácidas
Suco de 1 limão
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras
Casca de 1/2 limão cortado em tiras
1 colher (sopa) de amido de milho
250ml do cozimento do peru ou caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
Sal a gosto
1 cálice de licor de Curaçao
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de geléia de laranja
1 peru já temperado (pronto)
 
Modo de Preparar:
Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar (cor de guaraná - mais ou menos 5 minutos). Adicione o vinagre e ferva até a completa evaporação do mesmo (mais ou menos 5 minutos). Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, junte as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela metade (mais ou menos 5 minutos) e coe. Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com o caldo de peru ou galinha. Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar por 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire do fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.


Dicas de Preparo do PERU:
1) Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg.
2) Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.

3) Lave em água corrente.
4) Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele, com amarre ou com um barbante.

5) Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre cada coxa.
6) Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo americano) de vinho branco seco.

7) Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC.
O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo. Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para assar.

8) A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.
Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne. Se o caldo do cozimento secar coloque água quente.
 
© 2014 Gulosinho