|Arroz | Lanches | Salada
-

Lombo Assado!

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de suco de laranja coado
3 dentes de alho
1 cebola média picada
sal e mix de temperos a gosto




Modo de preparo:

Limpe, lave, enxugue com papel absorvente o lombo de porco, com a ponta da faca fure a carne em vários lugares e coloque em uma tigela.

Faça uma marinada com  o vinho branco, o suco de limão, 1 xícara de suco de laranja (reserve a outra xícara), o alho, a cebola, o sal e o mix de temperos. Deixe descansar por cerca de 4 horas, virando de vez em quando para pegar gosto por igual.


 Pré-aqueça o forno em temperatura a 200ºC. Despeje o restante do suco de laranja, regue com azeite a gosto e cubra com papel alumínio
Leve para assar por cerca de 1 hora e meia ou até o lombo ficar macio.


Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio, distribua em volta ameixas sem caroço e damascos a gosto e deixe a carne dourar.
Tire do forno, deixe amornar, corte em fatias, e decore com ameixas, o damasco e farofa



Fonte: Cozinhando Com Josy
 
© 2014 Gulosinho