|Arroz | Lanches | Salada
-

ARROZ básico - com azeite extra virgem

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 alhos amassados
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de café de sal marinho
1 colher de sopa de salsa picada
1 litro de água fervente


Modo de Fazer:
Depois de escolher o arroz, lave-o num escorredor de arroz. Pegue uma panela média, coloque nela o azeite, o alho picado, o arroz e o sal. Misture tudo  e acenda o fogo. Não precisa fritar ou refogar o arroz. 

Coloque a água fervente, se for filtrada não precisa ferver. Cozinhe com a tampa semi-aberta. Quando a água estiver no nível do arroz, acrescente a salsa picada e coloque mais meio copo de água filtrada, tampe a panela e abaixe o fogo.

 Espere por dois minutos e desligue o fogo e mantenha a panela fechada para o arroz chegar no ponto.



fonte: Helen de Rose
 
© 2014 Gulosinho