|Arroz | Lanches | Salada
-

Bolo de Milho com Laranja e Tomilho

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes: 
170g de manteiga
120g de açúcar
3 ovos
1 raminho de folhas de tomilho
1 laranja
40g de farinha de trigo
120g de farinha de milho
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoa laminada




Modo de Preparar:
Com a ajuda de uma batedeira elétrica misture muito bem a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura esbranquiçada. Adicione depois os ovos, as folhinhas de tomilho (retiradas do raminho) e o sumo e raspa da laranja. Bata tudo novamente até incorporar com a batedeira elétrica.


Acrescente por fim as farinhas, o fermento e a amêndoa laminada deixando alguma para decoração. Misture tudo mais um pouco com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar.


Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e alise a superfície. 


Polvilhe com as restantes amêndoas laminadas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido e dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.




Fonte: As Minhas Receitas
 
© 2014 Gulosinho