|Arroz | Lanches | Salada
-

Bolinho Brasileiro

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo 
 meia cebola pequena picada
1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado 
200 g de carne bovina moída
 2 sachês de Caldo Sazón Picanha com toque de alho 
2 folhas de couve, picadas 
3 xícaras (chá) de água (600 ml) 
 meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
 1 colher (chá) de sal 
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g) 
1 mandioquinha picada, cozida e amassada (150 g) 
meia xícara (chá) de farinha de rosca

 Modo de Preparo:
 Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a carne moída e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. 

Adicione a couve, mexa bem e retire do fogo. Reserve. Em uma panela grande, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), a manteiga, o outro sachê de Sazón e o sal, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. 

Coloque a massa sobre uma superfície limpa, espere amornar e acrescente a mandioquinha, mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Separe partes pequenas de massa, abra-as na palma das mãos, recheie com meia colher (sopa) do refogado de carne moída e feche, formando bolinhos recheados. Passe pela água restante e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
 
© 2014 Gulosinho